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La semaine de la dénutrition: Novembre 2025

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Semaine de la Dénutrition à la Résidence Nazareth !

Une semaine riche en énergie, en partage et en bonne humeur

Atelier danse bien-être pour bouger en douceur

Atelier Quiz-Mémoire pour stimuler l’esprit Atelier Gourmand avec dégustations équilibrées et recettes plaisir

Un grand merci à nos résidents pour leur participation,

et un énorme merci à l’équipe cuisine pour son implication et sa créativité

Ensemble, continuons à promouvoir le bien-être, le plaisir de manger et la prévention.

Le Bunny’s Cake

Gâteau anti-gaspi – Riche, gourmand et nutritif

Semaine de la Dénutrition – Résidence Nazareth

Pour lutter contre le gaspillage alimentaire,

La farine est partiellement remplacée par du pain dur réhydraté.

Base proche d’une génoise, très moelleuse et nutritive.

Variantes possibles :

• Pommes, poires, abricots,

• Poudre d’amande remplaçable par de la noix de coco.

Ingrédients

500 g de pain rassis

150 g de farine complète

6 œufs

350 g de sucre roux

30 cl de jus d’orange pressé

66 cl d’huile

50 g de levure chimique

300 g de poudre d’amande (ou noix de coco)

650 g de carottes râpées

Préparation

1. Réhydrater le pain

Couper le pain rassis en morceaux.

Le laisser tremper dans le jus d’orange.

Mixer ou écraser pour obtenir une pâte lisse.

2. Préparer la pâte

Fouetter les œufs et le sucre roux jusqu’à blanchiment.

Ajouter l’huile.

Incorporer la farine, la levure, la poudre d’amande et les carottes.

Ajouter enfin le pain réhydraté.

3. Personnalisation (facultatif)

Fruits, zestes d’orange, noix de coco…

4. Cuisson

Verser dans un moule.

Cuire 45 minutes à 160°C.

Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau (elle doit ressortir légèrement humide).

et la Recette de Mini Fondants au Chocolat et Haricots Rouges

200 gr de chocolat noir fondu

250 gr d'haricots rouges cuits égouttés

4 oeufs

100 gr de sucre roux

2 c à soupe d'huile de noisette

Préchauffer le four à 180°C

Dans un mixeur, mixer les haricots rouges avec le sucre et l'huile. Ajouter le chocolat fondu et les oeufs jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. Verser la pâte dans un moule à muffin huilé, si besoin, afin d'éviter que les gâteaux ne collent.

Mettre au four pendant 15mn.

Laisser refroidir avant de démouler.

Bon appétit!...